您所在的位置:索河雍平信息门户网>财经>小心!卖房炒股误终身

小心!卖房炒股误终身

发布时间:2019-10-28 17:00:45

文| 2掌柜,张贾茹

中秋节假期刚刚过去,劈手党在“买就买”中到处买。我相信大多数工业都是和平的。然而,有一个行业例外,那就是房地产行业。小长假非常无聊,尤其是在一、二级城市,那里的房地产市场告别了“金九”,或者成为一个定局。

在“不投机炒房”的严格监管下,房地产市场已经回归理性。资本是利润驱动的,这是自然的,所以必须有出口来吸收这些资金。每当房地产不是很好的时候,人们通常会想到股票市场。

目前,尽管a股没有大幅上涨,但随着国庆节的临近,它们确实走出了价格上涨的浪潮。最近几天,市场稳定在3000点。结果,市场上有人称之为“40年牛市即将到来”。我以前听过许多版本的牛市,包括10年、20年、30年...

听到这里,我捂住嘴,以免笑出声来。然而,房地产市场和股票市场的不同温度仍然让一些人搬家。例如,浙江人开始卖房子和炒股。我的一个朋友也听到了这个消息。他问我,现在买房子还是买股票更好?

我问他为什么要问。他说,10年前,他以200多万英镑的价格卖掉了北京三环路的一套房子。他去股票市场打了10年的仗,上上下下追逐,半夜三更叫嚣,并坚持了8次。他经常在饿的时候吃午饭,学习k线格斗。他厌倦了听股东的朋友在收音机里讲话,睡着了。他最终赚了100万英镑,并准备买回以前卖掉的房子。

我说兄弟,你还有一个梦想。打电话给我的兄弟说他卖的房子又被中介卖了,但价格不是200万。即使他赚了100万英镑,首付款也不够,价格飙升至1200万英镑。

资料来源:视觉中国

这位朋友听说浙江有人一口气卖掉了上海的三栋房子,并在8月份把他赚的2000万利润投入股市。他开始怀疑自己是否继续在股票市场投机。或者你想把房子买回来?

我从未对出售房屋和股票感到乐观。那些人有很强的赌博本性。在股票市场赚钱全是瞎猫和死老鼠。大多数人最终会把宝马换成内裤。盲目追随潮流会导致悲惨的死亡。就像人们在房地产投机时,当他们赚钱后不得不离开时,你进来被抓住了。现在,当人们出售房地产和投机股票时,你想跟随,你可能会死得更惨。

至于我哥哥,首先,他的300万元买不回以前的房子;其次,浙江房地产投机商卖掉了3栋投资房产,而不是他的妻子和孩子。你有三间套房吗?如果有,那就讨论卖房子和炒股的问题。如果没有这样的问题,我们该怎么办?

那么,真的是时候卖房子投机了吗?

现在江苏和浙江的热钱确实被充分利用了。就规模而言,已经确定提供1.2亿热钱。从他的公开头寸记录可以看出,他在9月份之前确实进行了杠杆操作。从他与大规模用户的互动中可以看出,浙江热钱一剑赚了数千万,也错失了上海电气股份有限公司等牛类股,少赚了3000万。从实盘热钱的操作说明可以看出,浙江热钱确实对未来持乐观态度。

在我看来,热钱不同于中小型散户投资者。他们就像秃鹫。市场将永远充满机遇,不管它们是牛还是熊。a股牛市来了吗?在宏观层面,目前还没有乐观的数据。钱的水平怎么样?自2008年以来,仍有许多人被关押。他们没有增加任何钱,只是想解开他们。

牛市到来与否的最直接指标是两家金融机构的平衡。从8月到现在,这两个金融机构的余额只增加了560亿元,而不是三四个月中的1552亿元。这意味着发行杠杆基金的正式意愿不强。谁愿意在增加市场杠杆上花更多的钱?尽管外国投资配额已经放开,但外国投资者正在购买高质量的资产。那些自2008年以来就被关起来的人甚至不用去想那些糟糕的票。外国投资者会购买它们吗?未来的两极分化,小心坏票错过人生。

无论a股未来有多辉煌,如果你只有一栋房子,你最好给你的妻子和孩子留个栖身之所。如果你有不止一栋房子,资产再分配可能会丰富你的生活。一个人一生都处于混乱之中。当你认为你实现了梦想,你会发现现实错过了生命的尽头。

面对卖房炒股的人,也许老百姓会说猪八戒想娶老婆,想尽一切办法!