您所在的位置:索河雍平信息门户网>社会>“预防、护航、励志”——内乡县检察院送法进校园走进瓦亭初中

“预防、护航、励志”——内乡县检察院送法进校园走进瓦亭初中

发布时间:2019-11-06 21:49:44

(河南经济日报张治中记者魏树涛、周美娇)为了进一步推进安全校园建设,增强中学生的法治意识,提高自我保护能力,近日,内乡县检察院三名副局长及其一行来到华亭初级中学开展“送法到校”活动,向学校1400多名师生做了以“预防、护送、激励”为主题的法律报告。

会上,傅主任以生动的案例为教材,采用逐案解释的方式,深入分析了青少年犯罪的原因。他解释了青少年犯罪的危害性,如旷工、打架、晚上离家出走、持刀、上网等,给学生上了一堂生动的法律教育课。通过揭示违法犯罪活动对社会造成的严重危害以及对家庭和个人造成的严重影响,教育学生学习法律,提高预防意识,自觉抵制各种不良行为和习俗对自己的侵害,树立高尚的世界观、人生观和价值观。

会后,高廷泉主席强调学习法律知识对青少年健康成长的重要性,引导他们从小树立法律意识,学会使用法律武器保护自己的合法权益,自觉抵制不良行为,维护自己的合法权益,关心自己,远离犯罪。

这堂生动的法治课在师生心中播下了法治的种子。它使教师和学生能够了解非法和犯罪活动的后果,提高他们守法的意识,增强他们辨别是非的能力和用法律武器捍卫自己权利的能力。