您所在的位置:索河雍平信息门户网>国际>美取消与塔利班和谈 阿富汗民众担忧局势更加动荡不安

美取消与塔利班和谈 阿富汗民众担忧局势更加动荡不安

发布时间:2019-11-07 12:47:37

阿尔巴尼亚人:谁在乎我们的生活

2001年,911恐怖袭击后,美国在阿富汗发动战争,推翻了塔利班政权。然而,18年后,阿富汗人仍然没有等待来得这么晚的和平。最近,美国总统特朗普突然宣布,美国和塔利班之间的和平谈判已经“死亡”。许多阿富汗人认为这一决定将使阿富汗更加不稳定。他们认为美国只追求自己的利益,不关心阿富汗人的生活。

阿富汗喀布尔学生罗梅什:没有人对取消和谈感到满意。我们都想要和平。当我走在街上时,我经常看到穷人和寡妇,所以如果这是一个好协议,每个人都希望得到和平。

一些阿富汗人说,美国利用反恐战争作为驻军的借口,但事实上,美国只关注自己在该地区的利益,而不关注阿富汗人的苦难。特朗普取消与塔利班的和谈恰恰表明美国人不关心阿富汗人的生活。

喀布尔居民卡里姆:这不是一个好决定。我以为他们达成协议后会有和平。无数阿富汗人被杀,没有人想到他们。......

喀布尔居民自杀式袭击伤害了哈亚特:他们(恐怖分子)袭击了双子塔,现在人们仍然记得。在阿富汗,无辜的人被杀害,到处都是流血事件。许多家庭失去了他们的儿子和母亲。但是没人关心他们。谁记得他们?他们不是人类吗?

喀布尔市民迈克尔:美国总统对阿富汗人没有信心,他们也不会谈论信仰。他们在动乱和战争中寻求自己的利益。不仅在阿富汗,而且在叙利亚和伊拉克等其他国家,他们踏上的所有国家都被摧毁了。他们通过战争寻求自己的利益。美国的目标是在阿富汗制造不稳定,并将阿富汗作为影响邻国的战略基地和跳板。这是他们的目标。他们的目标不是和平。

第二次世界大战后十八年,阿富汗重建任重道远

十八年前,美国以反恐的名义在阿富汗发动战争,推翻了塔利班政权,但未能给该国带来和平与稳定。多年的战争使阿富汗人民陷入困境,经济停滞不前。自今年年初以来,阿富汗的安全局势一直在恶化,使得重建变得困难。

阿富汗的经济形势不容乐观

作为世界上最不发达国家之一,阿富汗严重依赖外援。根据世界银行的数据,自2011年达到峰值以来,阿富汗获得的外援数量一直呈下降趋势。2015年,阿富汗获得的外援比2011年减少了至少三分之一。

此外,恶劣的安全局势也阻碍了阿富汗的经济发展。长期以来,阿富汗的失业率一直居高不下,2018年达到约25%至30%。阿富汗财政部今年早些时候的统计数据显示,阿富汗54.1%的人口生活在贫困线以下,即每天收入不到2美元。

民意调查显示阿富汗人民更加担忧

2018年,盖洛普对1000名阿富汗人进行了面对面的调查。这项调查要求公众用1到10分的评分来判断未来五年前景更好的可能性。一分代表最低,十分代表最高。因此,阿富汗受访者的平均得分仅为2.3分。盖洛普说,调查强调了阿富汗人普遍缺乏乐观。

此外,当被问及他们的日常经历时,只有36%的阿富汗人说他们记得在过去的24小时里笑过,60%的人说他们有时买不起食物,50%的人说他们有时买不起房子。

北京十一选五