您所在的位置:索河雍平信息门户网>文化>大中华平台怎么样,一天内创造9项世界纪录,这个能完成马拉松的百岁老人厉害了!

大中华平台怎么样,一天内创造9项世界纪录,这个能完成马拉松的百岁老人厉害了!

发布时间:2020-01-03 17:11:23

大中华平台怎么样,一天内创造9项世界纪录,这个能完成马拉松的百岁老人厉害了!

大中华平台怎么样,老当益壮、老骥伏枥、鹤发童颜、朱颜鹤发、精神矍铄,这些都是形容老年人健康精神的词汇,展示了老年人的风采。

曾几何时,青年们抱着梦想飞驰在马拉松赛道上,他们有的为了减肥,有的为了开心,有的为了超越自我,有的为了争一口气。

但是能坚持下去的却没有多少,有些人为了生计而退出赛场,有些因为伤病而告别田径,更有人失去了对自己的信心而放弃争夺,而坚持下来的,上天终会给予回报,有些时候,我们拼的不是一时的输赢,而是一辈子的胜负。

看看生活中那些神采奕奕的老年人吧,他们是生活的赢家。而那些年轻就失去斗志的年轻人,最多也只能是昙花一现。

也确实如此,在生活中和跑圈里,我们也经常会看到很多老年人不输年轻人的场景,而在马拉松的赛场上,那些个年过半百、年过古稀、百岁老人更是给我们带来了非常多的惊喜。

大家还记得上表中的男子各年龄段的马拉松世界纪录吧。

跑友们应该还记得,在今年三月份,一位创造出1500米到马拉松的各项年龄组世界纪录,一生70次打破世界纪录,在74岁全马仍能跑进3小时的86岁老人埃德·怀特洛克去世。

而在上表中,85岁以上的马拉松世界纪录正是由他所创,但很不幸的是,我们再也无法再看到他创造奇迹的时刻了。

可以了解到,90岁的世界纪录是5小时40分04秒,那么这个世界纪录的创造者同样不简单,他就是从89岁开始跑马拉松的福杰·辛格。

福杰·辛格,1911年生人,锡克教徒,他从小因为腿部很薄弱,在五岁之前都没有走路的能力,即便下地也很难前行。虽然是英国人,但他是纯正的印度血统,与埃德·怀特洛克同样,他也在很多年龄段和诸多田径项目上创造了世界纪录,2003年的多伦多马拉松上,92岁的他创造了90岁以上的世界纪录5小时40分,至今无人超越。

2011年10月13日,多伦多马拉松上,他创造了100岁的9项世界纪录,保持至今。

100米:23秒40

200米:52秒23

400米:2分13秒48

800米:5分32秒18

1500米:11分27秒81

1英里:11分53秒45

3000米:22分52秒47

5000米:49分47秒39

马拉松:8小时25分17秒

尽管现在,这项百岁世界纪录被收入世界纪录库中,但是,吉尼斯世界纪录并没有承认这个纪录,因为福杰辛格没办法拿出出生证,证明他的年龄,因为那个时代,印度没有出生证这种东西,但是却有英国女王伊丽莎白二世在辛格百岁生日时送给他的祝贺信。

但是吉尼斯纪录不认可,尽管如此,百岁世界纪录仍得到了大众的认可,直到今日。

福杰辛格,172厘米,体重52公斤。他把自己的身体素质和超长寿命归功于戒烟和戒酒,并遵循简单的素食主义。他说:“在饮食方面我非常小心,绿色蔬菜,酸奶和牛奶。我不吃任何油炸食品。每天早早睡觉。“

年轻时,辛格是印度旁遮普邦的一个农民,那时候的他整天为了生计而奔波,根本不可能考虑跑步健身,直到20世纪90年代,年近80的福杰辛格和儿女移民到英国,之后他才开始认真的跑步,与我们大众跑者一样,老爷子开始跑步只是为了健身,逐渐地,他通过跑步结交了一群志同道合的跑友,辛格才开始考虑马拉松。

虽然是89岁时才开始跑马拉松,但他平时自己每天跑12到16公里已坚持有10年之久,平时饮食多以烤面包、茶、印度烤饼和咖喱为主,他说:“长寿没有秘诀,保持乐观积极的生活态度和生活方式,消除压力,感恩生活的一切,远离消极的人就好。”

2003年,多伦多滨江马拉松,92岁的辛格全马跑出5小时40分01秒,2004年,他的半马成绩跑出了2小时29分59秒;2005年,他10公里跑出64分的成绩。将90岁以上的三项世界纪录收入囊中。

英国为了表彰老爷子的功绩,给他颁发了大英帝国勋章,给予了他在马拉松界的最高认可。就这样,一位普通老人通过跑步给自己带来了难得的荣誉。2013年,香港马拉松是这位老人的告别战,10公里比赛结束,福杰辛格宣布退役。

老人都从年轻时走过来,同样,大神也都是从菜鸟转变而成,或许对于跑步来说我们只是初学者,但我们一直坚持在跑道上;或许我们现在跑得并不快,但是我们可以跑得更长久;也许这一生,我们都会是业余选手,但我们坚持跑步的心、珍爱跑步的信念不输专业运动员。

跑到老、跑出自己的辉煌,则此生无憾。

跑步,不仅比快慢,更是比长久。