您所在的位置:索河雍平信息门户网>情感>海天娱乐客户端下载,工信部信息通信管理局副局长隋静一行来青考察

海天娱乐客户端下载,工信部信息通信管理局副局长隋静一行来青考察

发布时间:2020-01-11 16:19:06

海天娱乐客户端下载,工信部信息通信管理局副局长隋静一行来青考察

海天娱乐客户端下载,10月31日,工信部信息通信管理局副局长隋静、副调研员赵韩子等一行5人到青岛即墨市考察漠视侵害群众利益问题、保障农村网络基础设施正常使用专项整治工作情况,青岛市通信管理局局长苏建防,联通山东省公司网络运营部副总经理尹春伦、青岛联通总经理崔波,副总经理方军陪同考察。

上午,隋副局长一行来到联通即墨分公司,听取了青岛联通电信普遍服务4g行政村覆盖试点工作。汇报称,青岛联通承担青岛市全部41个行政村4g网络覆盖建设,共建设基站41个,覆盖效果达到验收要求。关于农村2g升4g工程,青岛联通2019年实施了无线网络竞争力提升公司和农村2升4两期工程,共计建设了站点1854个,其中农村区域新增321个,行政村覆盖率达到99.81%,加强了深度覆盖水平。与此同时,青岛联通还持续加强网络日常运行维护,网络故障率、移动网络断站率均有大幅下降,对公众客户网络故障修复速度也有较大提升,固网、移网用户投诉也有明显下降。

下午,隋副局长一行来到即墨市柳林村考察调研,在村书记的带领下,隋副局长一行来到柳林党群服务中心、社区警务室,详细了解了村中的党员网络学习、警务室视频监控的使用情况,并表示要做好党员网络学习和社区安全监控的支撑保障工作,让党员学习和群众的安居乐业能够真正落地。接下来,隋副局长一行又来到了村民家中,与村民亲切交谈,详细了解他们的手机、宽带网络的使用情况,还问到村民是否也是通过网络来看电视。在见到即墨公司智慧家庭工程师时,隋副局长询问了工程师网络故障率、网络覆盖情况,工程师表示现在周边几个村庄一天也最多会出现一到两个故障申诉,通过钉钉派单的方式能够第一时间收到,很快就能处理完毕。

隋副局长指出,通信运营商在竞合关系的前提下要持续深入做好服务工作,为即将到来的携号转网工作打下良好基础,只有更优质的服务才能真正取得用户的信任。

隋副局长表示,青岛市的各大通信运营商在2018年上合组织青岛峰会中表现十分突出,大会的通信保障工作十分亮眼,岛城的通信行业通过此次峰会也展现出了高水准、高素质的合作关系,这为通信行业在岛城、全省乃至全国做了一个好的表率,希望今后的竞合关系更加稳固,为全国运营商的竞合开路。(刘冰)