您所在的位置:索河雍平信息门户网>国际>亚盘指南针怎么使用,宝马再掀科技热潮!来看看它又干了些什么?

亚盘指南针怎么使用,宝马再掀科技热潮!来看看它又干了些什么?

发布时间:2020-01-11 16:07:37

亚盘指南针怎么使用,宝马再掀科技热潮!来看看它又干了些什么?

亚盘指南针怎么使用,宝马i3是一款我们并不陌生的纯电动豪华小车,很多人对他很是喜爱有佳,其中i3s本质上是宝马i3的一个升级版。从动力性的角度来说,i3s相比i3的提升并不大,从名字听上去又是一个运动版本,但是实际上只增加了14匹马力和20n·m的扭矩输出。但值得一提的是,i3s换装了一套新的避震系统,而且轮毂和轮胎也是重新设计的,最重要的是i3s改进了牵引力控制系统。

当媒体同行们第一次试驾i3s的时候就发现了这些升级确实让驾驶者得到了更好的体验,但是现在宝马官方提供了更多的信息来告诉消费者,新款的牵引力控制系统是如何帮助i3s在驾驶上有更好的体验。宝马公司声称这项科技将会运用到宝马和mini所有车型上。这确实是个让人兴奋的消息!

这款宝马i3s上配备的牵引力控制系统是经过重新调校的,致力于让车子从静止状态到启动得到更好的加速性,使得电动机所产生的瞬间扭力可以最大程度的分配到车轮上。此外,这款新系统也让车辆在加速过弯时得到了更加稳定的特性,并且在刹车时也给予更强的稳定性,当然也能在道路状况与预期不符的条件下让驾驶者更加自信。

在测试中,车叔发现新系统所带来的感受非常直观,配合其它的升级配置,宝马i3s的各项性能都有了不小的提升。在0-96公里每小时的加速上比上一代i3足足快了0.5秒,达到了6.8秒的好成绩。

取得良好评测成绩的奥秘就在于车身稳定控制系统的反应时间上,宝马公司官方报道说新款系统比传统系统的反应时间快了50倍。这也使得新系统有能力使这个稳定系统可以直接控制动力输出,而不用通过一个遥控装置来实现了。宝马底盘开发主管peter langen说:“由于高扭矩和对加速器的每一个动作指令瞬时反应,电动机对于驾驶稳定系统的需求已经超过了传统的动力单元了。”

宝马表示,在设计出最大的电动马达时,这种牵引力控制系统的较短反应速度也拓展了内燃机的前景。因此,今后车迷们即将看到宝马和mini系列也将会使用新的技术来使现款车辆的性能有一个新提升。

说到这儿,车叔给大家补习一下什么是牵引力控制系统,牵引力用俗话讲就是抓地力,这套系统是针对在车辆加速或者过弯时由于轮胎打滑而容易失去控制而研发的。比如说当车辆在做急加速时,后驱车后轮在低速档时容易发生打滑而造成车辆尾部路线的偏移。当牵引力控制系统检测到驱动轮与非驱动轮转速差过大时,车辆会自动降低供油量使得发动机输出扭矩下降从而使车辆回归到平衡状态。

不知道大家身边有没有一些玩车的朋友,他们在做直线加速赛的时候通常都会关闭车辆牵引力控制系统让发动机扭矩输出达到最大化,哪怕会有一定程度的轮胎打滑也不想让牵引力控制系统介入,从而使车辆收油而得不到很好的加速性能。但宝马这次的新系统可能正是因此设计的,让这种强大的计算机处理速度来代替人为操作速度。

车叔总结:例如这种电脑科技比人类反应速度快的事情已经不是第一次了,在最早的自动变速箱刚刚出现在市场的时候,老司机们都认为手动挡的换挡速度比自动挡要快,车辆的加速性会更好。随着时代的发展,双离合的换挡速度早已超过普通人类的换挡速度。车叔相信宝马这次的产品一样是牵引力控制系统发展史上的一次转折点。