您所在的位置:索河雍平信息门户网>社会>豪博亚洲娱乐国际手机版,第三代社保卡试点换发,享受102项社保福利,看看你能享受吗?

豪博亚洲娱乐国际手机版,第三代社保卡试点换发,享受102项社保福利,看看你能享受吗?

发布时间:2020-01-11 17:54:39

豪博亚洲娱乐国际手机版,第三代社保卡试点换发,享受102项社保福利,看看你能享受吗?

豪博亚洲娱乐国际手机版,大家还记得上次使用社保卡是什么时候吗?

相信很多朋友社保卡都已经丢失或者好几年没有使用过,还有的朋友社保卡已经换了好几次也不知道怎么用。我上次使用社保卡,在一个月前去医院看病使用。

随着科技进步,社保卡也在不断的更新,功能也是越来越齐全,第三代社保卡已经开始试点换发,如下图所示,就是第三代社会保障卡的样子看起来功能更齐全。

据了解,第三代社会保障卡是新一代集成电路(ic)卡,使用国密算法增强用卡安全性,同时采用接触式和非接触式“双界面”读卡应用支持社保功能和金融功能,增加了存储生物特征功能。

第三代社保卡除了具有社会保障的应用功能外,同时还具备金融功能和个人身份验证等功能,这样安全性有了很大程度上的提高,更好的保护咱们个人信息。

同时还增加了“一晃而过”的非接触功能,这个功能比较实用,坐公交时可以刷卡,看病报销当医保卡,乘坐地铁时直接刷卡,加油时直接结算,打出租车时可以直接结算等等,真正的实现“一卡多用,全国通用”的伟大目标。

不过目前正在以下几个地区试点换发,有湖北、四川成都、上海、山东泰安市等试点地区开始使用第三代社保卡。